Деформационный мониторинг


Геодезический мониторинг позволяет поддерживать устойчивое состояние объекта и увеличить срок его эксплуатации на многие десятилетия. Геодезический мониторинг деформации здания и сооружения — это выполнение мероприятий по наблюдению за осадкой зданий и сооружений как на этапе строительства, так и в зоне его влияния. Особенно востребованы такие действия в условиях довольно плотной городской застройки.

Основные способы геодезического мониторинга зданий и сооружений

В настоящее время при производстве геодезических исследований в полной мере используются возможности компьютерной техники, разработаны специальные приборы, написаны программы. Но основным фактором, влияющим на проведение качественного мониторинга зданий и сооружений, является уровень подготовки сотрудников. Отличие современных методов от проверенных веками лишь в том, что точность измерения, динамика процессов и прогнозы — точные и правдоподобные. Вероятность наступления того или иного события очень высока.price11

Отказаться от геодезического мониторинга деформации объектов при строительстве или реконструкции можно, но в этом случае надо быть готовым к неожиданностям, причем, иной раз, довольно дорогостоящим.

Мониторинг деформаций зданий, сооружений

Сотрудники ООО«ГЕОСТРОЙПРОЕКТ» осуществляют мониторинг деформаций зданий и сооружений, которые находятся на стадии строительства или расположены в зоне прямого влияния технологических, строительных и других процессов. Основные задачи данного мероприятия:

  • своевременное и точное выявление максимально допустимых величин деформаций;
  • определение истинных причин возникновения деформаций (например, трещин на различных поверхностях здания);
  • прогнозирование развития дальнейших событий относительно состояния строительного объекта или конструкции;
  • выработка мер, позволяющих предотвратить и устранить последствия негативных процессов (повреждение здания, создание опасных условий для проживания и деятельности человека).

К вопросу выявления деформаций сооружения стоит подойти ответственно. Лучше сразу обратиться за помощью к нам –мы вам поможем.

S8003915